O Dia Mundial sem Carne é um
evento internacional, promovido pela FARM (Farm Animal Reform Movement), e seu
objetivo é mostrar para a população em geral que é possível viver de forma
saudável e prazerosa sem fazer uso de alimentos de origem animal. E que esta
opção oferece inúmeras
vantagens, tanto para o indivíduo quanto para o planeta. Veja:
Saúde
Quem não come carne corre menos riscos de sofrer distúrbios do coração, de contrair câncer (especialmente de cólon e do intestino) e de enfrentar problemas como obesidade, hipertensão e diabetes. E também fica livre das doenças diretamente relacionadas ao consumo da carne, tais como a salmonela, a toxoplasmose, a gripe do frango e a doença da vaca louca, que já fizeram milhares de vítimas no mundo todo.
Quem não come carne corre menos riscos de sofrer distúrbios do coração, de contrair câncer (especialmente de cólon e do intestino) e de enfrentar problemas como obesidade, hipertensão e diabetes. E também fica livre das doenças diretamente relacionadas ao consumo da carne, tais como a salmonela, a toxoplasmose, a gripe do frango e a doença da vaca louca, que já fizeram milhares de vítimas no mundo todo.
Meio ambiente
Florestas inteiras são devastadas
para darem lugar a pastos. A emissão de gás metano, expelido pelo gado bovino,
é uma das principais causas de poluição do ar e da destruição da camada de
ozônio. Além disso, a indústria da carne é a maior poluidora das águas e
destruidora do solo. Essa devastação pode comprometer de maneira irreversível a
sobrevivência das gerações futuras!
Fome mundial
A maior parte dos grãos e da soja
produzidos hoje no planeta destina-se à produção de rações utilizadas na
engorda dos animais de corte. Se estes grãos fossem usados diretamente na
alimentação humana, haveria comida mais do que suficiente para todas pessoas do
mundo. Parece utopia, mas não é: acabar com a fome é possível!
Respeito aos
animais
Porcos, vacas, galinhas, perus,
peixes, coelhos, cabritos… Todos estes animais, destinados majoritariamente ao
abate, são sensíveis e inteligentes. Estudos científicos recentes comprovam:
eles experimentam emoções como o medo e a angústia e sentem dor exatamente como
nós, seres humanos. Ainda assim, todos os anos, a indústria da carne submete
bilhões de animais a maus tratos, confinamento, manejo brutal e morte cruel.
Será que isso está certo?
O que se pode
fazer neste dia?
- Convide a família ou amigos para
irem a um restaurante vegetariano;
- Leve uns petiscos vegetarianos para o trabalho ou para a escola, para partilhar com os colegas (veja algumas receitas);
- Distribua folhetos e cartazes (sugestões);
- Assista a um documentário que faça você refletir sobre as consequências do consumo de carne (Terráqueos, A Carne é Fraca);
- Ou quem sabe, a melhor de todas as alternativas… Adote de vez uma dieta vegetariana!
- Leve uns petiscos vegetarianos para o trabalho ou para a escola, para partilhar com os colegas (veja algumas receitas);
- Distribua folhetos e cartazes (sugestões);
- Assista a um documentário que faça você refletir sobre as consequências do consumo de carne (Terráqueos, A Carne é Fraca);
- Ou quem sabe, a melhor de todas as alternativas… Adote de vez uma dieta vegetariana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário